四季和食う越秀
HOME
店主より
店内のご案内
花洛創宴
季節のレシピ

お問い合わせ
  お気軽にお問い合わせ下さい。


う越秀へんこつおやじブログ
ブログは更新は不定期ですが、今後も引き続き へんこつおやじ の日常を綴って参ります。お読みいただけると嬉しいです。

ブログが更新されると自動的に「つぶやき」ます。よければぜひご登録ください。
 

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

う越秀閉店のお知らせ


季節を迎え楽しみ送り出す仕事も今年で48年になりました。

兄がう越秀を興し弟が継ぎ私へと、う越秀は歩んで参りました。

私は父から兄の店を手伝う様に諭され思いもしなかった、生業に就きました。

料理の道では常識の修業先や師匠の居ない私は素人でしたので、当初は職人仕事の出来ない辛さや辱めは多く経験しました。

しかし、こんな事はどんな仕事でも有る事と自分に言い聞かせ、数年のつもりが48年間も続いた不思議に感謝しています。

私の人生は今も兄に翻弄され続けられて居ますが、この事を除けば、平成10年に現在のお店に建替えてから今日迄の20年間はおかげ様で料理人として幸せな人生を送る事が出来ました。

う越秀も今年で開業50周年を迎え、私も古希を迎えた節目の5月30日にう越秀を閉店させて戴きます。

残された私の人生は妻と穏やかな日々を願うばかりでございます。

永い間「う越秀」をありがとうございました。


平成29年5月1日
う越秀 加茂志津男


 

季節の旬を味わう<5月>の会席メニュー


第30回は11月9/16/23日に開催。おかげさまで満員御礼となりました。


新たな寿司メニューが登場しました!

仕出し・出前寿司のメニューはこちらよりご覧いただけます。

う越秀店主が2003年より9年間ほどテレビ番組でご紹介させて頂いた料理のレシピ集です。

閉店2日前からの店の様子、ご来店いただいたお客様やスタッフとの写真コーナーです。

たくさんの皆様に加茂志津男の庖丁納めを見守っていただき、有難うございました。


四季和食寿司う越秀本店
〒666-0016
川西市中央町10番2号
TEL:072-759-4466
FAX:072-759-6367